Похожие записи
Л. П. Жуковская РАЗВИТИЕ СЛАВЯНО-РУССКОЙ ПАЛЕОГРАФИИ (В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИИ В СССР) — ИЗБРАННЫЕ РАБОТЫ, 1963 Г.
Сборник избранных работ Л. П. Жуковской включает стереотипное издание ее основополагающего труда «Развитие славяно-русской палеографии (В дореволюционной России и в СССР)» (1963) и некоторые из опубликованных ранее статей по вопросам палеографии, языка и текстологии древних славянских рукописных памятников.
ВОПРОСЫ СТЕНОГРАФИИ (книги, журналы, статьи)
Стенография — это система скорописи, предназначенная для записи устной речи с максимальной точностью и скоростью. Она возникла в Древней Греции и Риме, где использовались восковые таблички и примитивные формы скорописи для фиксации речей и судебных заседаний. В современном понимании стенография развивалась в Средние века и достигла своего расцвета в XIX-XX веках. Основные элементы стенографии включают:…
BIBLIOTICSOR THESTUDY OF DOCUMENTS, PERSIFOR FRAZER, 1901
The first attempt to separate a branch of study from other cognate branches ; to define it and to establish for it an individual existence, is not always successful. Any one man is likely to be too much influenced by his own point of view, and thereby to include too much or too little. But…
ГЛОССАРИЙ — GLOSSARY
https://kp.rsl.ru/info/methodical_materials/dictionary#M Словарь терминов к Методическим рекомендациям по созданию записей на экземпляр в информационно-поисковой системе «Общероссийский свод книжных памятников» Составители словаря: М. Б. Золотова, И. Л. Карпова, И. А. РуденкоФотографии и контент-менеджмент: М. П. Колосова https://kriminalisty.ru/glossarij-sudebnogo-eksperta русско-английский, немецкий, французский, итальянский и латинский -иконописных, богословских, реставрационных и источниковедческих терминов и выражений Контурная прорисовка чернилами (абрис), Лицевой свод…
А.Е. Пресняков Царственная книга, её состав и происхождение, 1893 г.
В 1893 году А.Е. Пресняков проводит глубокий, текстологический анализ Царственной книги. Работа А.Е. Переснякова[1] — это критика первого издания М.М. Щербатова, где он выявляет существенные ошибки, что нет различия между основным полууставным текстом и скорописными пометами. «В результате оказалось, что в 50 случаях скорописные приписки внесены в основной текст без оговорок, в 7 случаях приписки…