Похожие записи
Искусствознание — знаточество (статьи)
Н. Д. Васюченко Анализ и интерпретация художественного произведения Учреждение образование «Витебский государственный университет имени П. М. Машерова», Витебск C. В. Кривонденченков Знаточество в методологической системе искусствознаниякандидат искусствоведения доцент ведущий научный сотрудник Государственного Русского музея г. С-Петербург krivondenchenkov@rusmuseum.ru С. В. Кривонденченков ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗНАТОЧЕСТВА В РУССКОМ ИСКУССТВЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX – НАЧАЛА XX ВЕКА О.С. Панова…
Иконология (статьи)
О.С. Воскобойников СНОВА О ТЕЛЕ КОРОЛЯ. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЭТИКИ ОТТОНОВСКОЙ КНИЖНОЙ МИНИАТЮРЫ*
Житие Николы (статьи)
ссылка на рукопись: https://kp.rusneb.ru/item/material/zhitie-nikolaya-chudotvorca-licevoe-otryvok-iz-letopisnogo-svoda-licevoy А И. Антонова МИНИАТЮРЫ РУКОПИСИ «ЖИТИЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА» XVI ВЕКА. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МАНЕРЫ ГРАФИКИ И.Б. Вишня Миниатюры Жития Николы и Лицевого летописного свода: четыре иконографические манеры
ПСИХОЛОГИЯ, СОЗНАНИЕ и ЛИЧНОСТЬ (книги и статьи)
Леонтьев А.Н. в своей работе «Деятельность. Сознание. Личность» раскрывает ключевые теоретические аспекты психологии, опираясь на методологические основы марксистской философии. Он исследует взаимосвязь деятельности, сознания и личности, подчеркивая их взаимозависимость и роль в формировании человеческого поведения и психики. Книга состоит из трех частей, каждая из которых посвящена отдельному аспекту. В первой части Леонтьев анализирует деятельность как…
Радзивиловская летопись (статьи)
По свидетельству исследователей Радзивиловской (Кенигсбергской) летописи, о существовании, которой стало известно в России еще со времен Петра I, когда в 1697 году Великое посольство через Кенигсберг направлялось в Европу, Петр имел возможность, случайно, увидеть рукопись, а когда в 1711, снова оказался в Королевской библиотеке Кенигсберга дал указание ее скопировать. В 1713 году копия была доставлена…
ПОЧЕРКОВЕДЕНИЕ / судебное почерковедение (статьи)
Почерковедение — это научная дисциплина, изучающая почерк как систему графических знаков, а также методы и средства его исследования с целью установления подлинности, выявления подделок и решения других идентификационных задач. Почерковедение включает анализ различных характеристик почерка, таких как форма и размер букв, наклон, нажим, темп письма, а также особенности движений и индивидуальные особенности почерка. История и…