Похожие записи
ВОПРОСЫ СТЕНОГРАФИИ (книги, журналы, статьи)
Стенография — это система скорописи, предназначенная для записи устной речи с максимальной точностью и скоростью. Она возникла в Древней Греции и Риме, где использовались восковые таблички и примитивные формы скорописи для фиксации речей и судебных заседаний. В современном понимании стенография развивалась в Средние века и достигла своего расцвета в XIX-XX веках. Основные элементы стенографии включают:…
Канон построения страниц (соотношение текста и миниатюры)
Канон построения страниц Ван де Граафа / Чихольда https://www.geogebra.org/m/DPhPAJSS Канон Ван дер Граафа, также известный как “секретный канон”, работает со всеми форматами страниц, независимо от соотношения ширины и высоты, и позволяет размещать основной текст в определенной области страницы. Используя этот метод, пропорции будут сохранены, создавая поля 1/9 и 2/9 размера листа. Внутреннее поле будет половиной внешнего поля…
Почерковедение, стилистика почерков, библиотечный почерк, почерк медиков, детский почерк и т.д. (статьи, книги)
Ю.В. Григорьев БИБЛИОТЕЧНЫЙ ПОЧЕРК 1956 В. И. Кравченко ГРАФОЛОГИЯ КАК «КЛЮЧ К ДУШЕ» МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА О.Ю. Бауэр ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕТСКОГО ПОЧЕРКА В. И. Кравченко СЕКРЕТЫ ДЕТСКОГО ПОЧЕРКА: ПСИХОГРАФОЛОГИЧЕСКИЙ НАРРАТИВ Ю. В. Всяких ПЛОХОЙ ПОЧЕРК У ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ И ЕГО ПРИЧИНЫ
Искусствознание, формально-стилистический метод (статьи)
ФОРМАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ГЕНРИХА ВЁЛЬФЛИНАВ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИПетренко С.Д.Новосибирский государственный технический университет, Новосибирск,e-mail: petrenkosergey@ngs.ru Формально-стилистический метод в искусствознании. Анализ произведенийпо книге Г. Вёльфлина «Основные понятия истории искусства»Полевщикова Марина Александровна, магистрантРоссийский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена (г. Санкт-Петербург)
Судебное-экспертное почерковедение в аспекте психопатологии человека (статьи)
Судебное почерковедение, как специализированная область криминалистики, занимается исследованием и интерпретацией рукописных текстов с целью установления их подлинности, авторства и других важных характеристик. В последние годы наблюдается тенденция к интеграции почерковедения с психологическими науками, особенно с психопатологией. Этот междисциплинарный подход открывает новые возможности для более глубокого понимания личности человека через анализ его почерка. Методологические аспекты Практические…
Искусствоведение (статьи)
И.А. ОрецкаяОБ ИЛЛЮСТРАЦИЯХ РУКОПИСИ ГОМИЛИЙ ГРИГОРИЯ НАЗИАНЗИНА (TURIN, UNIV. LIB. C.I.6) ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XI в.ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
