Похожие записи
КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСЬМА. ПРИЗНАКИ ПОЧЕРКА. Учебно-методическое пособие 2008
Криминалистическое исследование письма является важным направлением в судебной экспертизе, направленным на идентификацию и установление подлинности рукописных текстов, а также на выявление признаков, указывающих на возможные изменения или подделки. Почерк представляет собой индивидуальную и динамическую систему движений, используемую для записи текста, и включает в себя совокупность графических элементов, отражающих психофизиологические и психографические особенности личности. Признаки почерка,…
ГЛОССАРИЙ — GLOSSARY
https://kp.rsl.ru/info/methodical_materials/dictionary#M Словарь терминов к Методическим рекомендациям по созданию записей на экземпляр в информационно-поисковой системе «Общероссийский свод книжных памятников» Составители словаря: М. Б. Золотова, И. Л. Карпова, И. А. РуденкоФотографии и контент-менеджмент: М. П. Колосова https://kriminalisty.ru/glossarij-sudebnogo-eksperta русско-английский, немецкий, французский, итальянский и латинский -иконописных, богословских, реставрационных и источниковедческих терминов и выражений Контурная прорисовка чернилами (абрис), Лицевой свод…
Искусство иллюминирования , практиковавшееся в Европе с древнейших времен (1860)
Иллюминирование, или искусство книжной миниатюры, представляет собой уникальное явление в истории европейского искусства. Этот процесс, включающий создание миниатюр, орнаментов и инициалов в рукописных книгах, достиг своего расцвета в средневековой Европе, особенно в период с IX по XV века. В период Средневековья искусство иллюминирования достигло своего пика. В монастырях и скрипториях создавались рукописи, которые стали настоящими…
А.Р. Лурия ОЧЕРКИ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ ПИСЬМА (1950) ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕЙРОЛИНГВИСТИКИ 1975
В научном труде, посвящённом столетнему юбилею выдающегося психолога А. Р. Лурия, особое внимание уделяется двум его фундаментальным работам, которые представляют собой значимые вехи в развитии нейропсихологии и когнитивной науки: «Очерки психофизиологии письма» (1950 г.) и «Основные проблемы нейролингвистики» (1975 г.). Эти исследования, выполненные с использованием нейропсихологического метода, раскрывают психологическую структуру письма и речи, значительно расширяя…