Похожие записи
В. Г. Власов Теория формообразования в изобразительном искусстве, 2017 г.
Автор знакомит читателя с основами теории формообразования как неотъемлемой частью общей теории изобразительного, декоративно прикладного искусства и архитектуры. В учебнике даются основные понятия и термины общей и специальной теории формообразования, рассматриваются различные концепции и подходы к исследованию искусства в отечественной и западноевропейской историографии, что должно способствовать развитию у обучающихся умений и навыков самостоятельного анализа конструкции…
E.G. LUTZ DRAWING MADE EASY (Г. Лутц Рисование без усилий) 1935
РИСОВАНИЕ БЕЗ УСИЛИЙ, КНИГА ДЛЯ ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ, СПОСОБ НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ ВАШИ ЭСКИЗЫ, ЧЕТКО ПОКАЗАНО, ШАГ ЗА ШАГОМ, АВТОР Э.Г. ЛУТЦ NEW YORK CHARLES SCRIBNER’S SONS 1935
Почерковедение, стилистика почерков, библиотечный почерк, почерк медиков, детский почерк и т.д. (статьи, книги)
Ю.В. Григорьев БИБЛИОТЕЧНЫЙ ПОЧЕРК 1956 В. И. Кравченко ГРАФОЛОГИЯ КАК «КЛЮЧ К ДУШЕ» МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА О.Ю. Бауэр ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ И НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕТСКОГО ПОЧЕРКА В. И. Кравченко СЕКРЕТЫ ДЕТСКОГО ПОЧЕРКА: ПСИХОГРАФОЛОГИЧЕСКИЙ НАРРАТИВ Ю. В. Всяких ПЛОХОЙ ПОЧЕРК У ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ И ЕГО ПРИЧИНЫ
А.Е. Чикунова РУССКОЕ КИРИЛЛИЧЕСКОЕ ПИСЬМО XI-XVII вв. 2010
Письмо на кириллице — это один из самых старых и важных видов письменности в России, который появился в XI веке и используется до сих пор. В этой книге мы узнаем о его истории, особенностях и влиянии на культуру и образование.
De Hamel, Christopher, 1950—Scribes and illuminators
От средневековья сохранилось больше рукописей, чем любых других артефактов. Оригинальные рукописи можно увидеть в общественных местах и университетах. библиотеках, соборах и музеях, а также в частные коллекции и книжные магазины. Можно еще перелистывать страницы средневековых рукописей, любуясь рукописным письмом и ощущая слегка пушистую текстуру пергаментных страниц. Можно посмотреть на украшение, наблюдая как свет сверкает на…