Лицевой хронограф, 35 авторов, раскраска (ЛХ21, ЛХ22, ЛХ23, ЛХ24) признаки, местонахождение в томе, разбивки, количество миниатюр.

Мы определяем иконографическую графему, как иконичный[1] фрагмент изображения рисунка. [1] Иконичным является знак, форму которого можно объяснить через её сходство с тем, что этот знак означает; знаки, у которых отсутствует такое качество, неиконичны. Джон Лайонз, «Лингвистическая семантика. Введение» / перевод с англ. В.В. Морозова и И. Б. Шатуновского, 2003 г. Шестнадцать иконографических манер рисунка Лицевого летописного свода….
Одним из важнейших признаков раскраски в Лицевом своде является уздечка лошади, которая внешне напоминает больше элемент рисунка, нежели раскраски, что может вводить неопытного исследователя в заблуждение. Для более простого обозначения конструктивных элементов уздечки мы упростили терминологию и сделали ее по возможности однотипной Рассматривая миниатюры Лицевого хронографа, мы заметили, что от изменения общего замеса красок или…
Одним из важнейших признаков раскраски в Лицевом своде является уздечка лошади, которая внешне напоминает больше элемент рисунка, нежели раскраски, что может вводить неопытного исследователя в заблуждение. Для более простого обозначения конструктивных элементов уздечки мы упростили терминологию и сделали ее по возможности однотипной Уздечка авторской манеры раскраски ЛХ5 с черным кольцом снизу.